Особенности проектирования домов на две семьи
stroitels
Источник: http://www.stroyrialt.ru/

Покупка или строительство загородного дома — серьезная статья семейного бюджета даже для довольно обеспеченных людей. А люди со средним достатком вынуждены отказываться от перспективы иметь коттедж. Однако, как только появилась возможность возведения домов за городом на две семьи (дуплекс), число обладателей недвижимости за городом заметно выросло. Это достаточно новое, но весьма перспективное предложение на рынке загородной недвижимости, поскольку такие дома имеют ряд преимуществ.

Типовые проекты домов на две семьи предполагает раздельное проживание сразу двух семей с одной общей стеной, но в абсолютно обособленных помещениях. Это прекрасный вариант разделить затраты на строительство, так как материалов потребуется гораздо меньше. В проектах домов на две семьи заложены общие инженерные коммуникации (электричество, канализация, водоснабжение), и помимо этого, возможно в каждой половине дуплекса устроить камин и совместно пользоваться одной дымовой трубой. Можно выбрать проект твинхауса с единым гаражом, что тоже снижает расходы. Дом на две семьи имеет явные плюсы в сравнении с таунхаусами, поскольку он построен по типу коттеджа, а соседями будет только одна семья. Проект дуплекса дает возможность обустроить свою половину дома по своим пожеланиям, выбрать дизайнерский стиль и изменить внутреннюю планировку, поэтому обитателям таких домов совсем необязательно довольствоваться стандартной планировкой.

Дуплекс идеально подходит для проживания близких родственников. В одной половине будут жить молодые, в другой — родители. Можно купить дом для проживания со своими друзьями. При этом в каждой семье будет свой жизненный уклад и быт, а свободное время, возможно, проводить совместно. Еще одним достоинством такого дома выступает возможность объединить земельные участки. В результате такого объединения, в совместном пользовании окажется весьма значительная прилегающая территория. Тогда на участке можно создать прекрасные условия для отдыха — построить беседку, бассейн, игровую площадку или разбить клумбы. Если наступит момент, когда одна из семей захочет реализовать свою часть, то всегда возможно выбрать тех покупателей, чье присутствие не доставит дискомфорта. В таунхаусах подобной возможности нет, и порой за городом, приходится проживать по законам городских домов.
http://www.stroyrialt.ru/?p=965

?

Log in